博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

浪淘金周杰:资本泡沫对电子商务不足以致命

4月26日下午消息,按效果计费的国内互联网广告精准营销平台浪淘金CEO周杰今日首次证实,浪淘金已经在2010年年底完成首轮“金额肯定数千万美元”的融资,投资方为经纬创投。

周杰透露,在有不少VC主动示好的情况下,之所以选择经纬创投是因为双方比较熟悉,并且经纬创投在投资的时候并没有太多附加条件,这一点让我最终选择他们。

他表示,浪淘金将改变以往的经营思路,2011年将采取更为更为激进的市场策略,融资所得除投入研发、买流量和硬件外,还将支持公司的扩张,“目前浪淘金能拿到3-5%的互联网流量来配置浪淘金的广告,今后这一份额也将提高”。

目前电子商务客户占到浪淘金客户的20%-30%的份额,周杰预测,在未来2-3年电子商务客户将成为整个互联网广告的主流,因此浪淘金2011年的目标也是开拓更多电子商务客户,

对外界普遍认为,电子商务的火热可能引发互联网泡沫的争论,周杰表示,“互联网走向渠道时代,过程中出现泡沫是不可避免的,但是随着资本泡沫的波起波落,整个电商的业务不会受到泡沫致命的影响,而我们希望在泡沫破裂的时候可以活下来,更好的发展自身的业务。”

谈到当下的互联网效果广告市场,他坦言,现在互联网效果广告市场面临“石油危机”,这是一种供求危机,所以更需要踏实谨慎的对待。

周杰预测,未来十年将是以渠道为色彩的互联网行业的爆发期,“渠道”将成为明显的增量点,届时,互联网的盘子将会再次扩大。

当问及对第三方互联网广告效果监测分析服务类工具的看法时,周杰表示,此类应运而生的工具很有意义,因为很多企业投放广告,表明看竞争激烈,一片红海,其实浪费严重,而这类针对广告行业的工具服务可以优化点击的流失率,对很多企业节省资金,提高性价比很有帮助。

浏览数: 次 星期二, 04月 26th, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论