博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

谷歌金山真的是“强强联手”?

        李开复:谷歌的全句翻译是高中生水平


        求伯君:金山词霸在最危急的时候救了金山


        昨天去参加谷歌金山合作推出免费《谷歌金山词霸》的发布会,其实我去的不算晚,2点开始,我一点五十多就到了,按往常的发布会来说,2点十几分能开始就不错了。


        可是一进门就看到李开复、求伯君已经就座前排了,看样子来的时间不短了,看来,双方对此次合作还是很用心的,全程陪同,其重视态度可见一斑,于是,我赶紧坐下来,会场的灯光愰的我有点晕。


        先是求伯君上台讲话,求伯君媒体出镜率不是很高,给人感觉蛮低调,说话也紧张,却给人沉稳的感觉,中间不断讲到金山词霸对于金山的支持,在最危机的时候救了金山,还是金山的黄埔军校等等;李开复一看就是对演讲技巧很熟稔的,不拿稿,不打磕巴,没有废话,洋洋洒洒的一大篇,尽管说出的实质内容寥寥,给人的视听感觉却是很好,中间一再说,谷歌很荣幸、很幸运的能和金山合作,金山是一个很伟大的民族品牌。


        整个发布会时间不长,大概2个小时,环节很紧凑,这还是我第一次碰到,雷厉风行的作风。


        还记得李开复的一句话让我记忆犹新,“我们和金山的合作算是一次强强联手,会给大家不一样的体验……”当时就觉得这话似曾耳熟,想起来是在哪儿听过之后,扑哧就笑了,恩恩,这的确算是强强联手了。


        对于这款免费新品的问世,我至今还没下载试用,暂不赘言。

浏览数: 次 星期五, 05月 9th, 2008 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论