博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

离开比相遇容易

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局。相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人。我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界。时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵。

如果路上有一颗尖锐的小石块,它并没有扎破你的脚,但想到很多人路过可能被扎,于是你把尖石移开了。没人要求你这么做,也没有人看到,那个因你而未被扎的人,也许永远不知道。但你还是移开了石头,不然,就会扎了自己脚般地难受。只有你这样的人,才明白爱是什么,才能带来一个温馨的,文明的世界。

没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。——我再也不想对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞,荒芜,还是交给时间,慢慢淡漠。

浏览数: 次 星期日, 04月 10th, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论