博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

关于视频行业的一点心得

这段时间陆续也专访了一些视频网站的老总,态度与之前截然不同,之前纷纷摇摇晃晃挣扎、摇摆在倒闭边缘的视频网站不仅活回来,而且还都拿到了投资。

看来不到最后一刻还真的不好说,谁能活的最好。

视频行业的领军企业,看似风光无限,其实,来自于版权与带宽的高额话费成为其不能言说之痛,带宽成本能降低吗?当然可以,P2P技术就可以解决一大部分,但是,市场竞争太激烈,不能设置门槛,用户都被惯坏了,就习惯一点击就播放,谁家让下载客户端,那就拜拜了。

于是,明明有可以节省带宽的办法,愣是不敢用,为啥!留住用户呗!

版权成了视频网站的痛,互联网视频也带动了影视业的春天,那些之前有可能都没有机会见到天日的片子,被“高价”卖出,版权公司制片方做梦都想不到,自己随的一部片子,竟然会被互联网给炒出一个好价钱。

路不走到最后,谁都不能轻言放弃,因为你不知道等待你的是什么?

浏览数: 次 星期日, 04月 17th, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论