博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

凤凰网刘爽:我是中国互联网持股最少CEO之一

继凤凰网5月12日成功登陆纽交所,今日凤凰网高管首度露面。凤凰网CEO刘爽在凤凰视频“凤鸣计划”活动现场接受专访时表示,上市募集到的资金将用于视频带宽的购置、新闻类短视频的采购以及团队建设。

刘爽表示,凤凰网视频的竞争定位于差异化路线,区别于其他视频网站主打影视剧等长视频,凤凰网将以资讯和纪录片为驱动制定竞争计划。

他透露,凤凰网享有独特的资源优势,五年内无条件使用凤凰卫视所有视频内容,刘爽调侃道,任何想播放凤凰卫视内容的公司,都要先与凤凰网谈。

当问及上市后的持股情况时,刘爽透露,自己持股比例很低,“我在中国互联网的CEO中,持股比例就算不是最低,也是最低之一”。

谈及此前颇受关注的,凤凰卫视(中文台)执行台长刘春加盟搜狐视频,刘爽坦言,这是主流公司对凤凰这一品牌的认可,凤凰能做出现在的成绩,主要是源自独特的氛围,刘爽透露,很多离开凤凰人的会出现被边缘化的境遇,因为失去了这种氛围。

最后,他强调凤凰手机端付费收入平均每月可以达到千万规模。

此前,刘爽曾表示,凤凰新媒体的员工期权共占稀释后总股本的17%,这其中包括高管持有的6.68%,也就是说,高管以外的员工的持股比例约在10%左右。

凤凰新媒体5月12日公布发行价为11美元,开盘价11.1美元,较发行价高0.9%。截止当日22时18分,凤凰新媒体股价报于13.85美元,较开盘价上涨2.85美元,涨幅达25.91%。按13.85美元股价计算,凤凰新媒体的市值达10.46亿美元。

浏览数: 次 星期三, 05月 18th, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论