博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

陈天桥首度回应酷6裁员:仍看好视频未来发展

盛大今日发布了截至2011年3月31日的第一财季未经审计合并后财报。盛大集团CEO陈天桥在稍后的财报电话会议上首度对酷6裁员事件公开表态,他称,此举是基于酷6的战略转型而做出的决定,但是盛大方面仍然看好酷6未来的发展前景。

陈天桥表示,酷6是盛大娱乐计划中不可缺少的一环,而且视频业务现在处于非常重要的发展时期,盛大对视频业务的未来充满信心。“此前,酷6董事长吴征对酷6裁员事件所发表的看法,已经充分代表了包括自己在内的董事会的意见”。

“我们对酷6、对视频在整个产业链的位置,仍然非常的看好,视频正在迎来快速发展的重要时期,酷6在经过调整之后,还会发展地更好。”他表示。

谈及视频行业未来发展,他表示,未来3到5年,以视频的形态来承载娱乐的内容会扮演越来越重要的角色,在这个方面,盛大是不能缺席的,如果是短线投资者,会思考怎么吸收更多用户,什么内容最热。

他强调,视频网站优先要解决的问题是商业模式的可持续性和可拓展性问题,谁最先解决这个问题,谁就能在未来视频产业发展中起到更重要的作用。

陈天桥称,如果靠烧钱的方式,赢家通吃的局面很难建立,可持续性和可拓展性的商业模式,才是对股东最好的交代。

谈到广告业务,陈天桥表示,从成立的第一天起,向用户直接收费和向客户收取广告费成为盛大并重的两种商业模式,但因为精力、时间和发展阶段的不同,前几年更多地是采取向用户直接收费的模式。

陈天桥还强调,盛大持续致力于拓展互动娱乐内容的广度和深度及优化整合服务平台这一举措。

最后,陈天桥称,盛大Online目前的主要精力仍然在构建一个独特的开放的基础性平台,希望做成一个内容驱动型社区,最后发展为一个成熟的商业模式并形成商业生态系统,包括支付系统、社区、云计算,现在仍处于建设阶段。

浏览数: 次 星期四, 06月 2nd, 2011 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论