博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

优朋普乐与电视机厂商推付费模式

优朋普乐董事长邵以丁在首届中国互联网电视产业链高峰论坛上接受媒体专访时透露,与创维电视机的合作在5月份会主推付费,从合作模式上说,之前会给用户两三个月的免费体验期,优朋普乐(以下简称优朋)希望更早的通过服务进入B2C市场。

邵以丁表示,现在优朋采取的包月收费在全国范围内是20块人民币,“我们的定价原则是追着盗版走,DVD盗版加正版在中国一年有680亿的份额,让用户花几块钱用我们的服务,我认为没问题”。

他表示,此项决定推出之前,已经进行了大规模为期七八个月的内部测试和研究,并且一直观察分析用户对这个服务的反馈,因为觉得时机成熟,才会正式推出该服务。

在谈到优朋为何没有选择与更多的电视机厂商进行合作,邵以丁解释道,今年开始,创维植入南方播控的平台大概至少是300万-500万台,今年12月1号之前就要全部释放出去,我们希望创维把所有用户口碑做出来,这样才能吸引其他电视机厂商加入。

他坦言,因为扭转不了整个行业,所以在08年底的时候决定,开始向其他屏幕、电视机屏幕做储备积累,因为电视机与互联网相连是迟早的事情。

邵以丁认为,PC加移动再加互联网是第三代互联网的概念,第一代是纯以PC为代表,第二代是PC加移动。

关于内容的审查,邵以丁称,因为集成播控平台是南方传媒的,这套集成播控平台从技术系统,到整个的内容审核,是由一套硬件、软件系统,加上人工,加上各种管理制度去保障。邵以丁认为,PC加移动再加互联网是第三代互联网的概念,第一代是纯以PC为代表,第二代是PC加移动。

最后,他表示,未来优朋发展模式将会是B2B和B2C是同时推进,关于上市,仍然坚持两个原则,第一,绝对不亏损上市;第二,要有漂亮的财务报表和市场份额以后才会上市。

他预计,未来两三年内,整个互联网电视的产业硬件规模至少要突破2亿以上。

浏览数: 次 星期四, 06月 9th, 2011 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论