博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

悲伤的情绪压抑太久

         举国哀悼三天,可是心理上却不仅仅只是三天,这段时间,像是过了几个世纪那么久,情绪被悲伤的坏境压抑,时间在熬。


        地震刚发生,我可以克制不去看那些视频和图片,可是,前天开始全国哀悼的时候,这种方法仿佛没什么用了,因为所有的新闻和消息都是和地震相关的,由不得你不看,看了那些让人难过的图片和视频,已经不再震惊,只是一种很疲惫的辛苦,心理上的,看的很累,心痛的很累,这场战役,作战的不仅仅只有天府之国的人民。


        今天已经是哀悼的第三天,明天一切都会恢复,却也只是形式上的恢复,因为,这种情绪渲染的太开,却不易消散,只是,我们眼睛看到的不再会是一片死寂的灰白色。


        中午,跟同事去吃饭,她说“好难受,都快受不了了,很压抑!”我点点头,连话都不想说了,中午,我只点了碗粥,而且只喝了几口,实在觉得心口堵的慌,完全没有食欲,头晕晕的,长那么大,高考那么紧张,也没有过这样的感觉,可是现在……


        我觉得这事有点过了,举国上下都沉浸在一片悲恸的气氛中,却还要搞出三天的哀悼,三天不长,可是跟人的心理时间却很长,是哀悼还是逼得大家不得不天天面对跟地震有关的种种新闻?每天看到都是满眼的哀伤凄苦,可又能帮上什么呢?能捐的捐了,能祝福的祝福了,可是正常的生活还是要继续的。


        在成都呆了四年,对成都的感情很深,现在耳边时不时的会响起那熟悉的四川方言,希望大家可以从这次重大自然灾害中早日走出来,这次的伤痛我们记下了,以后的生活还要继续,我们有责任也有信心很努力的生活,而且要生活的更好。


        四川不哭,一切都会好的!

浏览数: 次 星期三, 05月 21st, 2008 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论