博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

TOM在线再遭大规模裁员 体育论坛仅剩一人

今日有媒体报道称TOM在线再次大规模裁员,对此消息,TOM在线内部人士向TechWeb确认,并表示,原TOM体育频道经过裁员风波,体育论坛仅剩一名编辑,该人士透露,公司裁员尚未结束还在继续。

该TOM在线的人士透露,此次裁员受影响较大的是体育、娱乐、汽车等几个频道,而早在去年年底,TOM娱乐已经完成裁员,而经过此次裁员之后,TOM体育论坛仅剩一名编辑。

“TOM在线网站部总经理王昕在裁员风波前已经离职,裁员一事应该是他早就听说,所以才会选择提前离职,另外,在线网站部的其他几个总监级别的领导也都办完了离职手续。”该人士强调。

他表示,虽然被裁员工心中不满,但是好在公司赔偿还比较优厚。据了解,冯珏为现任TOM在线执行副总裁。

而围绕着TOM在线裁员的传言一直都有。去年年底,TechWeb独家披露TOM在线正在进行频道内部合并、人员转岗等调整,调整过程中,部分员工被裁掉。原TOM女性共有七人,早先已有三人被调至新闻部,余下四人则被通知去TOM娱乐上班。

TOM在线的其他频道也都面临了不同程度的调整,其中IT频道被裁撤一段时间后,经外包后又重新出现在版面上,2年前,TOM游戏频道也开始由外包公司运作。

早在09年3月,已有传言称,TOM在线酝酿大规模裁员,知情人士称“今年上半年合同到期的员工都将不再续签合同,赔偿将参照劳动合同法的最低标准赔偿”。

TOM在线为李嘉诚投资控股的企业,为和记黄埔有限公司和长江实业集团有限公司共同投资,2000年3月在香港上市。

2008年9月3日,大中华区中文媒体公司–TOM集团宣布,其副主席兼执行董事王雷雷辞去TOM在线有限公司的首席执行官兼董事及唐码易趣中国控股的董事职务,接任者为公司副总裁冯珏。公司的声明称,王雷雷辞任是因个人事业发展的原因,但没有交代详细的理由。

浏览数: 次 星期三, 06月 29th, 2011 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论