博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

凤凰高管解读财报 透露将推出新版微博

凤凰新媒体发布了截至3月31日的2011财年第一季度财报。财报发布后,凤凰新媒体CEO刘爽、COO李亚、CFO刘千里等管理层召开电话会议,凤凰网CEO刘爽透露,新版SNS产品正在内测,其特性结合了微博与SNS的优点。

凤凰新媒体COO李亚表示,第一财季,凤凰网的广告主数量增长了69%,广告收入增长了30%,第二财季广告主数量将保持同等增速,长期来看,广告主业务将贡献大部分营收。

刘爽表示,过去5年间,凤凰网在团队建设、内容建设和架构建设上投入很大,而对内容的投入主要是通过从第三方收购以及自身生产的独家、差异化内容以及以纪录片驱动视频的战略。

刘爽透露,现在正处于开发新版SNS服务的最终阶段,产品出来后将对现在的微博服务进行升级,目前该产品尚处于内测阶段。他强调凤凰网对这一产品的投入很大,该产品结合了微博特性和SNS的优点。

谈到当下热门的团购领域时,刘爽称,团购只占广告营收的一小部分,虽然在和一些知名的团购网站合作,但是广告费对营收的影响很小。

凤凰新媒体于北京时间6月23日凌晨发布了截至3月31日的2011财年第一季度财报。报告显示,凤凰新媒体第一季度总营收为人民币1.717亿元(约合2620万美元),比去年同期的人民币9700万元增长77.0%;净亏损为人民币2620万元(约合400万美元),去年同期净利润为人民币1480万元。但毛利率从上年同期的47.2%下降至33.1%。

浏览数: 次 星期五, 06月 24th, 2011 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论