博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

腾讯投资金山网络2千万美元 获1个董事会席位

继昨晚金山网络宣布,腾讯投资金山软件9亿港元后。今日金山网络CEO傅盛在接受媒体专访时表示,金山网络获得腾讯方面2000万美元战略投资,未来将通过腾讯开放平台扩充金山网络的用户规模。

当问及腾讯持股比例时,傅盛称,战略合作对金山网络来说是独立的,但是他拒绝透露腾讯占股比例,只表示“比例较小”。

傅盛强调,腾讯的投资不会影响金山网络管理层的任何决策,“腾讯将在董事会占有一个席位,但是腾讯不会派驻人员入驻管理层”。

他介绍,随着此次战略投资的完成,金山与腾讯将在多方面积极展开合作,包括接入腾讯开放平台、云安全平台共享等已进入实质阶段。

据了解,腾讯通过金山软件股东的股权转让投资金山软件15.68%股权。

此前,金山软件曾披露,金山软件对金山网络持股比例由81.25%减至72.22%,股东FaX公司持股比例由10%上升至20%。FaX为一家由傅盛(金山网络CEO)及徐鸣(金山网络CTO)拥有的控股公司。

浏览数: 次 星期四, 07月 7th, 2011 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论