博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

张朝阳:搜狗市场份额增很多 下期财报将披露

搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在“闭关”近半年后,重新面对媒体,并在沟通会上重申了搜狐今年的发展重点:微博、视频、搜狗系。并首次明确表示,搜狐视频未来单独分拆上市的可能性。

微博差异化竞争目标高于盈利能力

对刚刚改版过后的搜狐宽版微博,他表示,微博暂时不考虑商业模式,目前只关注差异化竞争,而宽版微博的推出就是差异化竞争的一个体现。“现在我们的任务不是赚钱而是集中精力发展用户”。

“搜狐微博的体验将以图片和文字的处理为主要考量,现在已经没有字数限制,转发之后还可以再输入300字,对于字数的问题,下周我们会推出分页体验”他强调,“对于微博,我们加大对内容的品质阅读感受的处理”。

搜狐微博没有盈利压力,可以有时间和精力去做产品的创新和尝试,最终要通过产品创新来赢得用户,与搜狐的其他很多业务一样是一个长期的过程。

在谈到与新浪微博的属性时,他表示,“搜狐微博与新浪微博的发展方向不同,将会侧重社会媒体的道路”。

搜狐视频时长已成行业第二

在谈到搜狐视频时,张朝阳称,搜狐视频今年在流量和市场份额方面都有较大程度的增长,从播放时长上已经是业界第二,而第一是未来发展的目标。“视频环境的改善得益于搜狐从09年开始打击盗版,而长视频播放模式是搜狐发明的”。

“搜狐视频会加强继续原创,凤凰卫视原执行台长刘春的加盟也是对这一举措的有力支持”他透露,搜狐一季度实现了近2亿美元的营业额,这也是对搜狐多元化战略实施的一个证明。

对于搜狐视频的发展,张朝阳是满意的,并把分拆上市作为下一阶段的目标,“因为搜狐视频较此前有了很大成长,更像一个独立的团体”。

在谈到自制剧战略时,张朝阳称自制剧的概念,搜狐很早就提出,现在搜狐的自制剧都可以收回成本,“在长视频购买天价状态下,自制剧从价格上看还是便宜的,但是自制剧在找剧本、拍摄等方面不能保证是最好的,不过成本能控制”。

“最后主流的视频网站将会是五家,搜狐视频会是其中一家”他预测。

搜狗搜索即将超越Google中国

搜狗拼音输入法已经成为中国三大客户端之一,张朝阳表示,在此基础上还会陆续重推搜狗高速浏览器以及搜狗搜索,而对于搜狗的市场份额,他只表示,增长了很多,具体份额会在下一期财报披露。

最后,他对搜狐的业务给出了预期,搜狗不久的将来会超越Google中国成为国内第二大搜索引擎,网络游戏业务的规模已经可以排在国内前三。

浏览数: 次 星期三, 07月 13th, 2011 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论