博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

张朝阳:搜狐视频分拆上市道路没有阻碍

搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳在昨日“新还珠”的首播发布会现场接受媒体采访时表示,搜狐长视频播放已经位于业界第二的水平,对于搜狐视频来说,上市的道路很通畅,没什么阻碍。

张朝阳表示,未来视频网站盈利的模式有三种,除了广告模式就是视频分销、收费模式,这三种模式加起来会形成视频盈利模式。“要拼到上市融资,就要寻找新的节省成本的方法,分销就是我们正在尝试的”。

谈到搜狐视频分拆上市的计划,他坦言,上市对于搜狐视频来说是个不错的选择,但是还没有具体的时间表,但是视频业务与搜狐主体已经在逐渐分开,未来可能会在搜狐集团下建立一个独立的子公司,现在正在进行中,换标也是形成子公司和独立品牌的举措。

自制剧方面,张朝阳称自制剧计划还在推进,但是从吸引用户的角度来看,内容方面还是需要大量的购买。

浏览数: 次 星期六, 07月 16th, 2011 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论