博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

搜狗CEO王小川:浏览器非独立产品 必成平台

搜狗浏览器今日正式对外发布了3.0版高速浏览器,相比此前,新版本在继续宣称“高速双核”的核心优势下,主推“网页更新提醒”功能。搜狗CEO王小川认为,“浏览器绝对不仅是一个独立产品,将来必定会成为一个平台”。

搜狗方面还宣布开放双核应用平台,目前新浪微博、人人网、团购、邮箱、豆瓣电台等50多款应用,已接入这一平台中。

据介绍,“网页更新提醒”功能可以让用户在打开新闻网页、登陆QQ、邮件、微博、团购等网站后,只要有相应更新信息信息聚合,通过提醒,将信息自动推送到用户桌面。

王小川强调了搜狗的开放决心,他表示,只有达到一定的影响力才适合谈开放,希望让商业伙伴和开发者分享搜狗流量。“以前搜狗是服务搜狐的,但现在将以开放的心态,与行业其他公司之间展开合作”。

他还声称,浏览器未来的目标是10%的市场份额,搜狗浏览器来自于淘宝的收入准确数据为7.5%。

最后,说到此前与阿里巴巴合作开发浏览器的事宜,他表示合作仍在持续进展中,年底有望发布出来与用户见面。

浏览数: 次 星期二, 07月 19th, 2011 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论