博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

冯鑫:受iPad启发重构暴风 已超越QQ影音

被称为“万能”播放器的暴风,因为其启动慢,占用资源多而遭到用户的多次投诉,终于,暴风CEO冯鑫下决心重构,据暴风影音副总裁韦婵媛透露,重构后的暴风影音启动速度较QQ影音快50%。

暴风影音副总裁韦婵媛透露,因为屡次接到用户投诉暴风程序启动缓慢,为了加快速度,重构后的暴风影音启动时硬盘读取次数从1****减少到55次,而QQ影音则需要读取60次;而硬盘的写入次数,两者的对比则是0:15。

整个团队完成重构,暴风影音的技术团队花了八个月的时间,比预想多了两个月。对于重构后可以超越QQ影音,冯鑫显得很自豪,“暴风启动速度,打开和启动的速度是之前的三倍,原计划速度方面做到QQ影音的80%,最终结果超过了预想,现在新版播放器的下载量已经过万级”。

对此次重构,冯鑫强调,苹果iPad给予了自己很大的启发,“同一个时间专注的只做同一件事”他称,“就在开启暴风的一瞬间,就只做这一件事,别的程序调用可以放在用户需要的时间来做,这样大大节省了电脑的资源又可以加强开机速度”。

韦婵媛坦言,暴风与QQ影音严格上讲已经不是同一类产品,因为暴风现在是集本地和在线于一身。

谈到在线视频业务,冯鑫表示,去年六月,暴风影音开始推在线视频服务,虽然发力较晚,但是由于庞大的用户基础,所以截至目前暴风影音数据仅次于PPS。

谈到与在线视频网站的竞争,冯鑫显得很从容,“我们不会把内容当做竞争的牌来打,但是一年也会拿出数千万人民币用户版权的购置”。

最后,冯鑫透露,暴风影音预计今年广告收入将过3000万美元,而这个数字在两年之内和可能会达到2亿元。

浏览数: 次 星期一, 08月 22nd, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论