博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

网易重金投入视频业务 视频内部架构面临调整

今日有媒体报道称,网易将投资2亿元发展视频业务,拓展版权视频的内容。网易对此不予置评。网易总编辑唐岩在今年5月接受媒体采访时也透露,除了网易公开课、微电影和目前主打的电视节目之外,网易接下来还将在视频领域有大的投入。

据知情人士透露,网易视频将有很快有新任负责人到任。“但投资2亿并不是一个确切的数字。”

据网易内部人士透露,网易一直注重视频差异化的发展,此前在业界率先推出的“网易公开课”视频获得不错的反响,热门课程的点击量已达上百万。5月27日,“2011网易微电影节”也在京落幕,至今为止拍摄的有明星参与的微电影达到32部之多。

此前,唐岩在接受媒体采访时曾透露,“我们从2011年推出网易微电影,网易娱乐一共投资拍摄了近30部作品。浏览量最高的作品已有超过300万的播放量。”

“通过这些视频网站比较高昂的操作成本以及广告市场的成熟度,大家都能看得到,目前我们肯定不打算在这块进行跟进,包括网易公开课、包括微电影,包括接下来我们要做的视频方向比较大的动作,其实都是走差异化路线。”唐岩强调。

有分析人士认为,网易此举或为日后分拆其视频业务做准备。

浏览数: 次 星期一, 08月 8th, 2011 *╱⒈朶汐
下一篇:这些时光

还没有评论。

发表评论