博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

品友互动:尊重用户隐私 暂不与运营商合作

国内行为定向广告技术公司品友互动CTO沈学华在接受TechWeb专访时透露,公司今年已经完成A轮融资,本轮金额已经达千万美金,募集到的资金将用于公司核心产品优驰TM系统的完善,云计算平台搭建、销售和市场推广,将全面打造“中国最有效的数字广告技术平台”。

品友互动于2007年底成立,是以技术为驱动的广告技术公司,利用统计学和海量数据计算通过分析网民行为和建模来提高展示类广告的效果。众所周知,用户上网痕迹是一种上网行为的过去式,而不能反映现阶段的上网需求指标。

对此质疑,沈学华解释道,现在对用户上网痕迹的采集已经可以做到实时,因为更注重时效性,所以利用技术手段可以在最短的时间内采集到用户上网行为的数据进行分析以保证广告投放的效果。同时,沈学华曾出任美国最大的行为定向数据公司科学家,也是information retrieval领域的专家。

此前,曾有业界人士提出,运营商手中握有海量用户上网的真实数据,为什么不选择与运营商合作呢?沈学华坦言,因为基于TCP/IP网络协议的方式收集大量数据涉及到用户的隐私,所以公司暂时不考虑与运营商进行合作。

他透露,品友互动服务了大量的电子商务、团购客户,效果比传统的投放方式效率提高200%以上。现有媒体合作几百家,还在持续拓展媒体数量的过程中,区别于传统的代理广告公司的模式,媒体数量不是首要考虑的问题,更看重的是投放效果。 他强调,现有媒体每天的PV值数据已经超过一个亿。

浏览数: 次 星期二, 08月 2nd, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论