博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

张朝阳:搜狐视频即将超过土豆成为第二

搜狐今日发布了截至6月30日的第二财季业绩:营收1.987亿美元,同比增长36%,环比增长14%。搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳在财报沟通会上表示,搜狐视频不久之后就会超越市场份额排名第二的土豆网。

发力搜狗 超越Google成为中国第二大搜索引擎

张朝阳表示,经过前期时间的积累,搜狗业务本季度市场份额达到13.6%,与上一季度相比增长了71%,与去年同期相比增长了250%,这也反映了搜索引擎货币化的增长模式。“希望不久的将来,搜狗可以超越Google成为中国第二大搜索引擎”。

张朝阳称,在财报公布的搜狗业务收入1360万美元中,80%左右是搜索广告业务,百分之10%是起始页业务。

对于搜狗的盈利情况,张朝阳坦言,明年会实现盈利,但是小规模的盈利并无太大意义,现在还处于一个高速发展的阶段。

搜狐视频即将超越土豆成为第二

他坦言,视频货币化还会稍微迟一些,因为眼下更关注的还是市场份额,所以搜狐视频会从组织结构、内容运营、技术改善、内容自制方面发力,目标是成为中国网络视频的老大。“与去年同期相比,在线视频收入增幅已经超过了150%”。

张朝阳透露,搜狐视频很快就会超越市场份额排名第二的土豆网,可以用时长和独立访问用户数的指标衡量。

谈及前段时间腾讯视频投资华谊,他表示,搜狐的基因是做平台,与腾讯不同,搜狐要做成一个“沃尔玛”。

重心仍在微博 坚持娱乐路线

当谈到搜狐微博的定位时,他表示区别于新浪微博,搜狐微博会坚持娱乐化方向,做成一个娱乐性的通用微博。

对于社交网络的布局,他表示因为受到来自微博的威胁,搜狐白社会整个团队都在服务微博,等微博产品稳定之后,会继续针对白社会这一类产品开发,SNS属于探索性的努力,现阶段主力还会继续投入微博。

最后,张朝阳再次谈到几年前曾经屡次提出的“搜狐矩阵”,他表示,随着搜狐产品线与资源的增加,比如搜狗输入法、浏览器、搜索引擎、搜狐门户、畅游等,可以实现内部资源的整合打通,发挥更大的力量。

浏览数: 次 星期一, 08月 1st, 2011 *╱⒈朶汐

1条评论 to 张朝阳:搜狐视频即将超过土豆成为第二

  1. 腾讯视频笑了

  2. 腾讯视频笑了 on 01月 14th, 2012

发表评论