博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

专访红袖添香毕建伟:网络文学不低俗也能盈利

 红袖添香毕建伟:网络文学不低俗也能盈利

     这是我第一次做文学类相关的访谈,大学时候一直自诩自己为文学青年,图书馆是常去的地方,不喜欢读太流行的东西,喜欢看五四之后涌现出的一批作家。

    毕总之前就任新浪读书频道的副主编,到现在红袖添香的总编辑,一直在跟文学打交道,面对这么一位一直跟文学打交道的嘉宾,明显能感受到他身上的书卷气,纷繁复杂的信息让我们目不暇接,有时候真想静下来看点东西,涤荡心灵才能更好的生活。
 
    说到书籍,我提出了几点疑问,我喜欢的那些作家的作品在现在的文学网站几乎找不到,我喜欢莫言、喜欢铁凝、喜欢沈从文、喜欢丁玲……可是,我找不到他们的只字片语,毕总很感慨的告诉我“我们尽量做到文学色彩的浓厚,但是为了迎合大众,还是要尽可能多的选择网络流行小说,没什么深度,却很受大众欢迎,我们也要赚钱啊!”我很遗憾的说,那么找我喜欢看的书,网上是没戏了?毕总说“其实,我们很照顾深度文学这一块,毕竟我也是做了文学很多年,我们网站永远有一块地方是放纯文学的,尽管点击少,可是我们不会放弃!”
 
     毕总讲述着文学类网站的无奈和希望,我清楚的记着他说的那句“坚持文学的这条路一定不会错!”最近红袖添香在搞十周年的庆祝活动,找我有没有推荐的公关公司,我把17pr的银总介绍给他们,我说“小冬姐绝对是这方面的行家,也是来我们这里做过访谈的嘉宾”。
 
      毕竟曾经我那么热爱文学,现在虽然看的少了,却从未放弃,我想出一份力,哪怕微薄!
浏览数: 次 星期四, 05月 7th, 2009 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论