博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

凤凰陈志华:发力自制栏目不看好视频社区

分管视频业务的凤凰新媒体副总裁陈志华在接受专访时表示,一些优势不明显的视频网站已经退出了行业竞争,并表示不看好视频社区的模式。

不看好视频社区

陈志华表示,视频行业的格局较几年前已经发生了很大的变化,一些优势不明显的视频网站开始寻求差异化发展的道路,并透露,并不看好视频社区模式,“转型视频社区,也可以认为是退出了主流化视频竞争,但是社区这种应用是基于原有社区的人与人之间的关系,以增加应用来增强用户黏性,但是视频网站涉足社区是与社区理念‘满拧’的”。

“社区可以成为视频网站站内用户关系的产品,但是不足以撼动整个视频市场。”他强调。

发力自制栏目 与搜狐、奇艺不同

对于原创自制战略,陈志华表示,与搜狐、奇艺自制战略不同,凤凰视频将重心放在自制栏目上而非自制影视剧或者是自制微电影等。

他谈到目前各家发力自制剧的目的,一是培养品牌形象;二是突破单纯的流量之争;第三个是寻求差异化内容的竞争。

对于自制剧的前期投入,陈志华坦言,现在对自制栏目的投入已经远超百万人民币级别,前期对自制栏目主要靠“养”,关键在于培养用户,寻求大规模的发展需要先得到广告客户的认可。

加大自制栏目的产量

他透露,凤凰视频现在自制栏目的产量一月4000分钟,相当于中级卫视半年的产量,单期节目的日VV现在是300万以上,

最后,他介绍凤凰视频将打造20余档高质量自制精品节目,达到日播栏目5档以上、周播\季播栏目15档以上、月生产量 4000分钟以上自办节目量。在节目形态方面,凤凰视频已经积累了200余个全新节目创意,并将集中展现在大型真人秀、综艺、娱乐、汽车、旅游、生活服务等节目当中。

浏览数: 次 星期三, 09月 21st, 2011 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论