博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

酷6 CEO:转型视频社区 放弃版权购买

酷6新任CEO施瑜首次亮相面对媒体,并宣布酷6正式转型视频2.0,推出了酷6“新社区”。这也是新版本社区首次与媒体实现正式的亲密接触。

施瑜表示,“社区概念已经不新鲜,但在国内做好视频社区的还没有。未来不会再做影视剧等长视频的比拼,不再购买新版权。”

酷6“新社区”除了支持本地视频批量上传外,新增的“摄像头上传”还可帮助用户实时录制视频,即刻分享精彩瞬间;“多功能在线编辑”可使用户在线制作MV。

酷6传媒CEO施瑜称,酷6将以在技术上创新突破,在用户体验上追求极致的酷6新版社区,通过在用户生成内容(UGC)上创新发力,从同质化内容向差异化内容转变,在视频领域深耕的过程中探索行业发展新模式。

与这次体验会同步,酷6新社区正式的对外开放也已经铺开,国内的吉林、天津、四川等地已经外放开测试,预计到9月底10月初将会进行全国范围的公测。

目前,酷6总体员工有300多人,其中100人将做视频社区的内容。

今年4月1日,盛大网络宣布同意投资1亿美元给酷6传媒,此次投资将通过购买普通股股权和可转换优先债券的方式进行。

浏览数: 次 星期二, 09月 20th, 2011 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论