博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

社交网站应运而生的产物?

TW宽频      英国社交网站Bebo推出开放媒体平台


                   庞升东澄清51最初用户来源 源于网站收购


                   庞升东:腾讯百度社交霸主地位 51紧随其后


                   IT龙门阵 庞升东:社交是重要的互联网应用


        社交网站开始萌芽不被看好,可是现在社交网站渐渐在互联网界崭露头角,而且发展趋势越来越好,上个星期IT龙门阵请来了庞升东来讲51.com眼中的SNS。


        国外有myspace、facebook,国内有腾讯、百度和51,在线交友已然成为一种趋势,开始还很不解,大家在现实生活中交朋友还不够吗?还非要跑到网上去交朋友吗?回家没事,会上myspace、51上面看看,才终于明白了一些。


        以前,访谈曾经请过一个嘉宾,是做的一个交友网站,当时我对交友网站还不甚了解,只听他洋洋洒洒的讲了一个多小时,心里还琢磨,这在线交友真的那么神奇?还记得他说的一句话印象特别深,“翻遍手机的通讯录,愣是找不到可以一个可以一起去清华西门吃烤鸡翅的人!”朋友多,不代表可以一起打发闲散时间的人多,大家都各有各的事情,怎么好意思打搅人家就为了去吃个烤鸡翅呢?


        于是,交友网站就产生了,满足了现代人群的在很短的时间、很轻松的方式、很直接的表现形式就达到自己的目的,不用解释太多,不用忌讳什么,只想在属于自己的时间里满足一下自己的心情,仅此而已。


        而这种交友形式不同于一些聊天室,空气要干净很多,记得大一的时候曾经去过一次xx聊天室,还是官方正规的一个聊天室,进去不到几分钟就被里面乌烟瘴气的气氛给熏的落荒而逃,从此对聊天室一点兴趣都没了。


        若干年后的今天,再次听到在线交友,诸如此类的词汇,有点心悸,好奇的去看了,还是蛮干净的,很遗憾,希望现在的自己还是在大学的校园,有足够的时间去网上冲浪,去体验很多新鲜的东西,尽管已经知道这样子很好的平台,却因为没有足够的时间而只能去看看而已。


        是我过了这个年龄,还是我这个年龄被划出了这个范围?

浏览数: 次 星期一, 11月 19th, 2007 。.·朶忈゜
下一篇:聊聊《色戒》

还没有评论。

发表评论