博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

5月17日 站长大会全程采访有感

TW站长大会专题

     5月17日的站长大会终于结束,我也可以稍稍喘口气了,那天打车到长城饭店,本以为自己去的够早,殊不知,饭店门口已经站了好多的人,顾不上看清楚谁是谁,就往里挤,被服务人员拦在门口,说是不能随便放人进去,我自报家门,表明自己的身份,幸好接待的人中有人认识我,让我进去了。

       领了资料,直奔会场,几个同事也都到了,安排好新闻的同事在现场直播新闻之后,我们就开始准备专访到场的嘉宾了。

        这是2009年第四届站长年会,看到很多熟悉的面孔,大家都匆忙的跟熟人打招呼,热络的聊天,大家都是许久不见的朋友,自然有许多要聊的话题,专访到了好多牛人,落伍者社区创始人 鱼;化龙巷的钱钰;炎黄在线的 老K;挖贝网的 刘阳;动网的 吴萌;千橡的 许朝军;51的庞升东;58同城的 姚劲波;大C……等等

          这些牛人给我的感觉不像经常在新闻中看到的那样神秘,他们都很亲切,会握着话筒问我们,我这样子可以吗?

          当然,这些专访中还有一些不知名的站长,但是,他们也许是明日的新星,他们在默默努力,默默付出,我相信付出终有回报,终有一天,他们也会取得让人瞩目的成绩。

         但是,其中采访的一位残疾人站长给我的印象很深刻,当他被人扶过来,坐在我们镜头面前的时候,那一刻我的心情无法形容,有点儿不知所措,因为平时没有接触过身体残障的人士,我怕我问的不妥当会刺激到他们,思忖了很久,我问了几个很普通的问题,给我印象最深刻的就是,这位幻想游戏网的 许安然说:我一定要坚持下去,不坚持就看不到最后的胜利!

          那一天,风刮的很大,有点儿沙尘暴,但是却丝毫挡不住大家的热情,很多平时不常碰面却早已彼此熟悉的朋友,在那样一个场合彼此鼓励,在他们身上我们看到的不仅仅是一种毅力而是一种精神的力量,无形的力量!

           专访进行了一天,我们几个都累的趴在沙发上不想动,快6点了,大会终于结束,这一天的收获是丰富的,走在回去的路上还在回想刚才的一幕幕,那种成功过后的喜悦和努力着准备成功的他们。

浏览数: 次 星期四, 05月 21st, 2009 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论