博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

专访《李彦宏和他的百度世界》的作者程东升

       IT关注:和李彦宏亲密接触的这些日子

        程东升老师目前在21世纪经济报道工作,很高兴程老师能来到我们TW演播室录制节目。

        清楚的记得那天上午我要去参加英特尔的一个活动,这是早就安排好的了,但是程老师的采访就安排在上午10:30,采访大纲提前两天就已经写好,也从侧面了解了程老师所写的《李彦宏和他的百度世界》和《华为真相》这两本书。

         那天上午,一大早就赶到英特尔的活动现场,只跟主办方的人寒暄了几句,就照实说等下还有一个专访,必须赶紧赶回去,并答应下次有机会一定好好聆听英特尔中国区高层对英特尔未来发展的真知灼见。

        离开英特尔大会的现场,已经快10点了,赶回公司的时候还是迟到了一小会儿,尽管一路上总嫌司机师傅开的慢,多次要求开快点,那师傅很郁闷的对我说:也得要命啊!

       回到公司见到程老师,万分抱歉的一再道歉,程老师很谦和的说:没关系,是我们来麻烦你们了。同来的还有蓝标的一位美女,因为之前就已经准备好了,节目很快就开始了,程老师不愧是一位才子,对于互联网事件的见地让我为之叹服,听程老师不温不火的讲述和百度李彦宏相处的点滴,讲述华为不为人知的那些真相,那种感觉就像是涓涓细流。

       讲到在写《李彦宏和他的百度世界》这本书的时候,历时2年,无数次前往百度公司深度采访,无数次跟李彦宏近距离接触,听他聊他心目中的百度,聊企业文化,聊未来的宏伟大计,程老师说给他印象最深刻的就是百度的人,做技术出身的人身上的那种可贵的品质。

         但是,我比较感兴趣的还是华为,因为华为在外人看来是个太神秘的公司,当年程老师深入华为究竟做了多少工作,也许只有他本人自己知道吧!所谓的华为真相,敢称之为真相,看来此言不虚!

浏览数: 次 星期五, 05月 22nd, 2009 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论