博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

聊聊《色戒》

TW宽频       警惕黑客利用《色·戒》传病毒


                   炳叔论道:究竟是色戒?还是戒色?


        炳叔说张爱玲是个不折不扣的“作(发第一声)女”,乍听起来,觉得还不那么好接受,充其量也就是“小资”的冒火吧!


        张爱玲是个悲剧,多少年后的今天被万人追捧,又怎么样?当时的她,过着怎样一种清冷的生活,客死他乡就是她一生剧终的散场费?诚然,她是多情又是痴情的,只是,那个年代赋予这种美好情感的是残酷的背叛,她写了太多爱情的文字,字里行间有笑也有泪,更多的却是一种无奈和向往,一个女人对美好爱情的向往。


        作为一个想要完美爱情的女人来说,她是没错的。真的说她做错了,那就是她把太多寄托在了别人身上,她说“爱一个人会卑微到尘埃,然后开出花来!”当时就震惊的说不出话来,这是怎样的一种情感如此局促又纯粹?一下子就了解,为什么她付出的感情都是浮萍,寄托在别人身上的灵魂,只能像散落的孤魂,附不着实体,摇曳的美,脆弱的喘息,最终我们看到的是一幕美丽的夭折。


        很喜欢张爱玲写出的文字,淡淡的哀怨,淡淡的愁,有点刻薄的调侃,更多的是一个女孩般细腻的刻画,配上她的照片,仿佛就是一篇针砭时弊的檄文,让心虚的人无力承受,就是这样的张爱玲,那样的年代,别样的人生,永恒的记忆……

浏览数: 次 星期二, 11月 20th, 2007 。.·朶忈゜
下一篇:宽容也是素质

1条评论 to 聊聊《色戒》

  1. 支持你,不错,请帮宣传下社区营销 网络社区营销方案 论坛营销技巧 网络推广 网站推广 q:525093551 顶贴机 论坛自动顶贴机 论坛顶贴机 顶贴工具 顶贴器 顶帖机 qq:525093551 灌水机 刷分机 刷贴机 回贴机 帖子置顶器 q:525093551 站内信群发 消息机 跟贴机 回贴机 自动回贴器 q:525093551 网络营销 论坛推广 推广软件 宣传推广技巧 网络广告发布 q:525093551 论坛推广活动方案 社区活动推广计划 q:525093551 多谢帮忙介绍 z9r5u5ed

  2. gxmond on 01月 11th, 2009

发表评论