博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

宽容也是素质

TW宽频        炳叔论道:艺术 商业谁才是真正的上帝?


        中国还不是那么先进,还不是那么强大,也许还不能让我们这些炎黄子孙可以很骄傲的称道,她还有很多很多的不足,那又怎么样呢?她仍是我们的祖国。


        多一点宽容,多一点包容,眼见的太多不如意,太多不“素质”的表现,别忙着嘲笑、讽刺、蔑视……我们也是在这个大环境中生存,过分的鄙视同胞也等于在轻视自己,身边的朋友中,总会听到一些“人家小日本的东西确实好”“人家美国就是先进”……试问,人家先进又怎么样,就算你去了,你就会变成白皮肤?


        鄙视别人就可以抬高自己吗?是不是太幼稚了呢?中国现有的国庆决定,现在的中国比欧美的国家要落后几十年,她需要时间,需要走过这个必经的过渡才能成熟,多点宽容,对周遭,也对自己。


炳叔论道:艺术 商业谁才是真正的上帝?

浏览数: 次 星期二, 11月 20th, 2007 。.·朶忈゜
上一篇:聊聊《色戒》

还没有评论。

发表评论