博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

超级兔子李芳:我们跟迅雷的那个官司结束的很圆满

         超级兔子创立11年了,11年可以容纳多少家公司的浮浮沉沉,有多少家企业诞生,又有多少家企业建立?

         李芳是超级兔子的市场部总监,访谈的过程中,一直在强调超级兔子的两大追求目标,一个就是产品一个就是服务,整整11年,坚持这样两个理念,需要付出多少呢?

         谈到超级兔子的盈利模式,外界对此也有颇多的揣测,毕竟,这款老牌的软件盈利模式并不是那么的清晰,这是几年的发展,靠什么活下来呢?有人传是流氓插件,有人传是一些个小设置,节目中,李芳对这个问题只是抱以解嘲的一笑,坦言,她来到兔子的时间并不长,并不能代表公司说太多的话。

         又谈到许多年前跟迅雷的那场官司,并不是我们一定要翻旧账,只是我们很想知道这件事的一些细枝末节,毕竟,超级兔子一直未就此事对外界有一个很官方的态度,可惜,我们并没有得到我们想要的答案,李芳只是含糊带过:我们这个官司解决的很圆满!  问及怎么才算是圆满,李芳说自己没有资格说太多那个时候的超级兔子的一些情况!好吧,我们表示理解。

          其实,跟同行的朋友聊到超级兔子,会有很多感慨,不管他们究竟是怎么去挣钱的,也不管他们究竟是不是做了一些不怎么能见光的事,不可否认的是,在那个年代,这款软件确实是应运而生的,是一个标志,国产软件的一个里程碑式的意义,这是谁都不可否认的,现在有点儿尴尬的处境,只能说是市场的竞争太过激烈,产品更新换代的太快了,逼迫着这些老牌的软件不得不作出改变以适应这一切。

         不管怎么说,那个时代的超级兔子真的拥有一群很庞大的粉丝群,也得到了很多网友的拥护,至于以后的路该怎么走,好的产品才能最终赢得信任!

浏览数: 次 星期四, 08月 20th, 2009 。.·朶忈゜
下一篇:先坐车后刷卡

还没有评论。

发表评论