博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

先坐车后刷卡

          一个星期之前吧,也许是两个星期前吧,早上坐车上班,那一天出门有点儿晚,那一趟车呈现前所未有的拥挤,往后面看看,暂时也没别的车可以坐,就硬着头皮挤上去,一般来说是前门上车刷卡,但是我一看前门就上不去了,就直接后门上车,挤在人堆里找可以刷卡的地方,发现,竟然没有刷卡的地方,原来这车单一票制,我就攥着卡,不知道该如何,其实,本来也没太多人注意我到底有无刷卡,可是,那挨千刀的司机说了句:刚才后门上车那乘客等会儿来前门刷卡!
        顿时,大家都看向我,于是,我就很囧很囧的站着,故作镇定、从容,也不说话也不动,因为就算我想刷卡我也根本过不去,我又不会飞!
        坐了几站到了地方,下了车,司机也没再说什么,其实就这么直接去上班一点儿事都没有,四毛钱的事,没谁会在意,可是,我在后门下了车,走到前门,趁司机关前门的那一霎那,冲上去刷了一下,司机很惊愕的看着我,我回头对他说:我补刚才的票。 车上的人都有点儿莫名其妙的看着我,其实,没什么大不了的,刷和不刷都无关道德问题,因为拥挤不是我们能控制的了的!
         但是,我还是刷了,没有经过激烈的思想斗争,只是很平常的觉得坐了车就该付费,只求一个心安。

 

——————————————只是简单陈述一个事实的分割线—————————————————

 

               北京终于立秋了,晚上睡觉不再那么辛苦,不用开空调也觉得不热,之前晚上一直开着空调睡觉,但是总觉得睡的不踏实,总嫌晚上会不会太凉,关了又会不会太热,以至于会醒来几次,导致很久都睡不好,总是很早睡,却无法很早醒。
         现在睡觉质量也没以前那么好了,晚上不停的做梦,有时候早上醒来都会搞不清到底是做梦还是真的醒了,很想去游泳,也跟朋友商量了很多次,就是拿不定主意。
          昨天上网查,在国图借的书竟然过期了,忘记办理续借了……
          这几天一直在跟一个人聊天,他纠结的事比我多多了,我星盘上月亮是水瓶的,他喜欢的姑娘也是水瓶的,于是,他就把他们的事讲给我,然后问我的态度和反映,恐怕也是受他们之间关系的影响,明明是人家俩感情的问题,我跟着瞎掺和什么?竟然会无缘无故牵扯到自己的情绪。
         真的成流水账了,所幸,每天下班跟同事一起坐车回家还是开心的,他们都喜欢腻在我身边听我说话,其实我一直不觉得我有幽默的天赋,只是说话时候形容词多一点而已。

浏览数: 次 星期四, 08月 20th, 2009 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论