博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

归档 - 02月, 2008

互联网的“安全”不尽在调侃之间

        “艳照门”事件是08年初的一件“大事”,卷进来好多人,也卷走好多人,卷出好多事,也卷混好多事,一时间,铺天盖地,难辨真假。


        昨天,演播室请来一位嘉宾,是瑞星软件有限公司的负责人,也借“艳照门”事件谈了很多,最后自然而然的谈到了自己公司的产品,谈到了安全,国家的、私人的安全,这不是一件大而化之的问题,因为,没有安全会让人恐慌。


        “艳照门”影响了很多人,和很多公司,包括百度,现在的百度应该有点郁闷吧,赚了流量,却输了口碑,被公开批评的感觉一定不好受。


        关于这些照片的风波,还没有就此罢手,一波一波此起彼伏,中间还夹杂了一些调侃的插曲,什么陈冠希认错新曲啊等愤怒声音之外的又一种声音,不禁让人感慨,这件事不应该只是炒作,不应该只是调侃,我们还应该汲取点什么教训,我们在听流行歌曲的时候能想到什么呢?我们在所要明星签名的时候,在花钱买演唱会门票的时候,可曾想过这些所谓明星背后的故事?


        从不追星,不是不屑,只是不值得。

星期四, 02月 21st, 2008 。.·朶忈゜ 没有评论