博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

归档 - 09月, 2008

SNS企业前景不明朗 看好垂直类SNS

         何帆是龙门阵的常客,他说,TechWeb是他们凤凰网同事每日必上的网站,所以同事录就成了他每日必上的SNS网站。因为要准备节目,他从惠新东桥赶过来,给祝老师送当时在凤凰讲课的录像,正好过来做期节目,他对SNS关注很长时间,有很多想法,坐在楼下聊了很久,他看起来不善言辞,但是说到自己感兴趣的话题还是滔滔不绝。


        跟他聊天得费点神,因为他对行业比较熟,有些东西疏忽一点,他会马上纠正我,正如他说的:我的目的很明确,我需要什么,想要干什么,所以我会选择符合我口味的地方,就算是消遣也不能盲目。于是,他放弃了开心,成了同事录的常客。


        可能男生总会对女生认为枯燥的东西感兴趣,比如每天不间断的各类行业新闻,金融的、股市的……他们可以边看边琢磨,然后饶有兴趣的找人分享,


        他并不是很看好SNS企业的发展,因为前景不明确,也就是赢利点还没找好,他认为有几点,门槛低,比较容易复制;同类的网站太多,没有太大异同;以后再涌起的SNS企业会死的很快;但是垂直细分的SNS企业还是有很不错的前景,因为能很好的满足细分用户的需要。


        中间他猜我会上哪些SNS网站,他猜我应该喜欢开心,毕竟那里的女孩子普遍玩的高兴,不过他猜错了,我不上开心,也没注册自己的ID,一是因为精力跟不上,还有就是开心的域名让我觉得麻麻的,平时做东西,系统默认的文件名就是001。我在校内有自己的号,可是一个月也上不了一次,因为在里面找老同学并不是那么方便,因为我的高中、大学和现在工作的地方都不在一个地方,所以,我现在就泡同事录,省事也省劲儿。


        SNS的话题被炒的炙手可热,传言某某又拉来投资,某某要卖掉,某某状况如何如何,其实,万变不离其宗,我们选择的都是我们需要的,用户不会真的去关心一个网站发展的好坏,只是关心自己的需要,就算是网站死掉又怎么样,照样有前仆后继的网站跟上来,所以只有被用户需要的网站才有存活下去的资本,尊重用户需要,生存法则。


期间他还提到一点建议给我的印象很深刻,希望在SNS上也能看到最新的TechWeb新闻。

星期五, 09月 19th, 2008 *╱⒈朶汐 2条评论