博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

归档 - 08月, 2009

我恨纽曼,坏家伙

已经一个多星期没有MP3用了,感觉好别扭啊,纽曼拿去维修点了,到现在都十天了,今天打电话去问竟然还是没有修好,我很气愤,一个MP3需要这么麻烦吗?十天内,都能装一台了。
       走在路上,没有MP3的感觉真的超级的……奇怪。
     下午在Q上跟朋友抱怨,对话如下
周大鲵  15:42:49
选到MP3了吗
xi 汐小晴  15:43:02
没选到
xi 汐小晴  15:43:14
如果周末我还没mp3  我就不去美术馆
周大鲵  15:48:34
赶紧选选
xi 汐小晴  15:49:31
选不出来
周大鲵  15:49:56
 姐姐啊,我帮你选的你又不喜欢,杂整
周大鲵  15:50:17
人家都是这样的丑的

xi 汐小晴  15:50:31
我今天打电话去问 居然还没修好
xi 汐小晴  15:50:34
我要疯了
xi 汐小晴  15:50:53
我问他们 难道你们是想重新拿零件再帮我装一个吗

xi 汐小晴  15:51:10
跟我说  让我两天后再打电话去问
周大鲵  15:51:33
 好像说是一般十天内
xi 汐小晴  15:51:47
我15号拿过去的
xi 汐小晴  15:51:53
今天整10天
xi 汐小晴  15:53:24
我恨纽曼

周大鲵  15:53:18
看这个
周大鲵  15:53:17
 http://detail.zol.com.cn/mp4_player/index182949.shtml
周大鲵  15:53:52
 http://detail.zol.com.cn/mp4_player/index171371.shtml
周大鲵  15:53:55
我也恨
xi 汐小晴  15:54:19
原道 都没牌子 用起来好丢脸啊
周大鲵  15:54:56
有个道字.道明寺的道
xi 汐小晴  15:55:00

xi 汐小晴  15:55:15
我这是花钱的 十个道也没用
周大鲵  15:58:09
你的音乐手机你也不听
周大鲵  15:58:23
你那个专业音乐手机啊.不比专业MP3差
xi 汐小晴  15:58:42
你让我拿俩手机 一个用来听歌?
周大鲵  15:59:01
也不奇怪吧,因为买的话,大小也是那么大
周大鲵  15:59:20
多帅啊
xi 汐小晴  15:59:27
那我再买个手机吧
xi 汐小晴  15:59:35
我那个诺基亚跟板砖一样

周大鲵  15:59:48
手机…
        觉得没有MP3做什么都不爽,真的打算买两个替换着用,是我太依赖习惯了?一丁点的改变都会让自己变得局促起来,好吧,我恨纽曼,再也不买纽曼的东西了。

星期一, 08月 31st, 2009 *╱⒈朶汐 没有评论

专访傲游CEO陈明杰:傲游的眼里只有IE才配当竞争对手

            傲游陈明杰:谷歌和百度是我们的收入来源 

            8月中旬在TW宽频演播室专访了傲游CEO陈明杰,傲游一直以来都很低调,鲜少出现在各大媒体的报道中,问及陈总怎么开始注意傲游的品牌宣传时,陈总笑着说:浏览器竞争很激烈啊,我们也需要有机会出来说两句啊。

              节目中谈到火狐、谈到360、谈到google、谈到搜狗浏览器,这些对傲游来说都是压力却也是动力,作为专注做浏览器的公司,傲游可以算是行业的佼佼者,但是也有很多用户反映,360打出安全牌,google提出非IE内核,可是傲游却显得没有太过明显的特色,这种处境是不是略显尴尬,就这一问题在节目中,陈总给出了答案。(详见视频)

              有关于傲游盈利的问题也一直都是大家关心关注的,陈总很明确的指出,目前傲游的盈利主要是搜索引擎那边的收入,说到搜索引擎,给大家的感觉都是很强势的公司,从这些公司嘴里抢食吃恐怕不是那么容易吧,陈总做出了说明,至于能不能使大家满意,每个人感受不同吧!

              谈到手机浏览器,谈到傲游未来的发展,我们听到了不一样的声音。(详见视频喽)

星期二, 08月 25th, 2009 *╱⒈朶汐 没有评论

先坐车后刷卡

          一个星期之前吧,也许是两个星期前吧,早上坐车上班,那一天出门有点儿晚,那一趟车呈现前所未有的拥挤,往后面看看,暂时也没别的车可以坐,就硬着头皮挤上去,一般来说是前门上车刷卡,但是我一看前门就上不去了,就直接后门上车,挤在人堆里找可以刷卡的地方,发现,竟然没有刷卡的地方,原来这车单一票制,我就攥着卡,不知道该如何,其实,本来也没太多人注意我到底有无刷卡,可是,那挨千刀的司机说了句:刚才后门上车那乘客等会儿来前门刷卡!
        顿时,大家都看向我,于是,我就很囧很囧的站着,故作镇定、从容,也不说话也不动,因为就算我想刷卡我也根本过不去,我又不会飞!
        坐了几站到了地方,下了车,司机也没再说什么,其实就这么直接去上班一点儿事都没有,四毛钱的事,没谁会在意,可是,我在后门下了车,走到前门,趁司机关前门的那一霎那,冲上去刷了一下,司机很惊愕的看着我,我回头对他说:我补刚才的票。 车上的人都有点儿莫名其妙的看着我,其实,没什么大不了的,刷和不刷都无关道德问题,因为拥挤不是我们能控制的了的!
         但是,我还是刷了,没有经过激烈的思想斗争,只是很平常的觉得坐了车就该付费,只求一个心安。

 

——————————————只是简单陈述一个事实的分割线—————————————————

 

               北京终于立秋了,晚上睡觉不再那么辛苦,不用开空调也觉得不热,之前晚上一直开着空调睡觉,但是总觉得睡的不踏实,总嫌晚上会不会太凉,关了又会不会太热,以至于会醒来几次,导致很久都睡不好,总是很早睡,却无法很早醒。
         现在睡觉质量也没以前那么好了,晚上不停的做梦,有时候早上醒来都会搞不清到底是做梦还是真的醒了,很想去游泳,也跟朋友商量了很多次,就是拿不定主意。
          昨天上网查,在国图借的书竟然过期了,忘记办理续借了……
          这几天一直在跟一个人聊天,他纠结的事比我多多了,我星盘上月亮是水瓶的,他喜欢的姑娘也是水瓶的,于是,他就把他们的事讲给我,然后问我的态度和反映,恐怕也是受他们之间关系的影响,明明是人家俩感情的问题,我跟着瞎掺和什么?竟然会无缘无故牵扯到自己的情绪。
         真的成流水账了,所幸,每天下班跟同事一起坐车回家还是开心的,他们都喜欢腻在我身边听我说话,其实我一直不觉得我有幽默的天赋,只是说话时候形容词多一点而已。

星期四, 08月 20th, 2009 *╱⒈朶汐 没有评论

超级兔子李芳:我们跟迅雷的那个官司结束的很圆满

         超级兔子创立11年了,11年可以容纳多少家公司的浮浮沉沉,有多少家企业诞生,又有多少家企业建立?

         李芳是超级兔子的市场部总监,访谈的过程中,一直在强调超级兔子的两大追求目标,一个就是产品一个就是服务,整整11年,坚持这样两个理念,需要付出多少呢?

         谈到超级兔子的盈利模式,外界对此也有颇多的揣测,毕竟,这款老牌的软件盈利模式并不是那么的清晰,这是几年的发展,靠什么活下来呢?有人传是流氓插件,有人传是一些个小设置,节目中,李芳对这个问题只是抱以解嘲的一笑,坦言,她来到兔子的时间并不长,并不能代表公司说太多的话。

         又谈到许多年前跟迅雷的那场官司,并不是我们一定要翻旧账,只是我们很想知道这件事的一些细枝末节,毕竟,超级兔子一直未就此事对外界有一个很官方的态度,可惜,我们并没有得到我们想要的答案,李芳只是含糊带过:我们这个官司解决的很圆满!  问及怎么才算是圆满,李芳说自己没有资格说太多那个时候的超级兔子的一些情况!好吧,我们表示理解。

          其实,跟同行的朋友聊到超级兔子,会有很多感慨,不管他们究竟是怎么去挣钱的,也不管他们究竟是不是做了一些不怎么能见光的事,不可否认的是,在那个年代,这款软件确实是应运而生的,是一个标志,国产软件的一个里程碑式的意义,这是谁都不可否认的,现在有点儿尴尬的处境,只能说是市场的竞争太过激烈,产品更新换代的太快了,逼迫着这些老牌的软件不得不作出改变以适应这一切。

         不管怎么说,那个时代的超级兔子真的拥有一群很庞大的粉丝群,也得到了很多网友的拥护,至于以后的路该怎么走,好的产品才能最终赢得信任!

星期四, 08月 20th, 2009 。.·朶忈゜ 没有评论

专访狗民网创始人唐阳:王兴卖校内给陈一舟因资金不足

        专访狗民网创始人唐阳:王兴卖校内给陈一舟因资金不足

           狗民网的创始人是唐阳,唐阳也曾是校内网的联合创始人之一,外界对他曾在校内网的那一段历史很感兴趣,我问唐总:您当时怎么会跟王兴一起做校内网呢?唐总笑着说:很看好这个模式啊,只不过,我是投资进去,给了我一个联合创始人的名号而已,其实校内网一直是王兴和另外两个人一起搞的。

      说到陈一舟收购校内,唐总很遗憾的说:其实校内就是缺少资金,本来红杉资本是看好这一块的,但是不知道为什么最后没投,就是因为资金问题,才卖给陈一舟,不然说什么不会卖的。陈一舟捡着了!(详见视频)

       说到王兴,外界传言也颇多,很多人感慨王兴此人创业总是欠一点儿火候,对此,唐阳颇不以为然,他觉得相比之下,王兴还算是一个蛮幸运的人了!

       说到自己新创立的这个狗民网,唐总侃侃而谈,他说:狗民网有很清晰的盈利模式,不担心赚不到钱的,未来很光明。

星期一, 08月 10th, 2009 *╱⒈朶汐 没有评论